注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

不足挂齿的小问题  

2011-11-14 18:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5kM,26'5",累计106次,463kM,38h35'51"(1万M6次,2010年129次,561KM)

  中餐的时候与心理教师简单谈论了一下,我想请她们帮助一起解决学生不停地使用透明胶或用铅笔做作业的问题。

  学生不停地使用透明胶粘掉写错的字,就象是一个成年人总是把手指伸进嘴里,虽然没什么伤害,但终究是一个不雅的行为。

  使用透明胶,产生了几个严重的问题,至于这些问题有没有影响学习效果,可以从以下几个方面分析:

  一、因为有了透明胶,所以下笔时就变得很随意,许多时候不经过思考就写下来;

  二、在可以使用透明胶的情况下,学生总是在一个很小的位置写下解题过程,在多数情况下应该使用却放弃使用草稿纸,千万时间上的浪费。

  用某种方式代替频繁使用透明胶,会不会产生更好的效果,这正是需要研究才能解决的问题。如果能找到更好的方式,取得效果当然是可以预期的,毕竟使用透明胶的坏处正如上述两点所述,是千真万确的缺陷。

  透明胶使用率几乎是100%,难道这样的问题不值得研究?就象咳嗽会不会伤害身体一样,还真的是一个问题,如果吃饱饭还能有余钱,是谁会去看一看医生的,只有通过检查才知道咳嗽是什么原因导致的。

  还没有吃完饭,就已经得到否定的答复了,她们要做得是更大的课题,同时也担心解决了学生不作用透明胶的问题,如果学习成绩得不到提高,岂不是“白做”(如果不做研究,怎么会知道效果呢)?心里难免有些失落。象这样没经过思考就被否决的提议其实经历过许多次了。看来,解决具体问题的难度比想象得大得多。


 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017