注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

学术评价与积累  

2011-11-20 16:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,20'25",累计108次,471kM,39h16'41"(1万M6次,2010年129次,561KM)
  虚数这个名字本身就传递出了人们认为这一概念无用的态度。虚数单位i的平方等于-1。这真是令人费解。虚数于16世纪诞生在意大利的博洛尼亚,试图用逻辑解决一个抽象问题。自诞生之日起,人们对它一直持有强烈的怀疑态度。然而,最终,它被证明对于电子工程至关重要(还有其它应用),而这是虚数的发明者们很难想象得到的。

  1843年,威廉?汉密尔顿(William Hamilton)在都柏林发明了四元数,将虚数扩展到四维空间。这一理论在很长一段时间内都因矩阵代数的存在而不受重视,直到被重新发现,成为高效制作3D电脑图像不可或缺的理论。

  400年来,“球体填充问题”一直是一个悬而未决的研究领域。该问题源自于一种猜想,即水果店老板发现了如何最有效地摆放橙子的方法,但在上世纪70年代,用于解决八维“空间”的一种方法被用于设计高效调制解调器。这意味着,互联网接入不再需要专门电缆。

  上面的文字来看网络,所举例子的意思是有些数学发明在几百年后得到了充分应用。

  听数学老师讲,新课程的口号是“学有用的数学”。

  恐怕有些事与愿违,“有用的数学”并没有给学生带来任何实际的用处,也没有看到学生对高中数学有任何真正的兴趣。

   真的不能怪学生。学生们除了完成解题作业之外,再也没有时间去读些课外书,包括文学、艺术的、科普的、体育的等等,甚至连与老师沟通的时间都成问题,或许他们相信老师们除了会讲几个题目之外再也不会懂什么。

  有些人开口就是乔布斯,开口就是创新,总以不乔布斯是通过创新获得的成绩。显然这样的观点是臆测,没有任何的证据。

  为何不说乔布斯的成功是积累?

  为何不说乔布斯的成功是心态?

  为何不说乔布斯的成功是坚持?

  为何不说乔布斯的成功是自信?

  为何不说乔布斯的成功是哲学?

  “新”或人“创新”只是一个结果而已。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017