注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

自己搭的梯子  

2011-11-28 17:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,20'25",累计112次,495kM,41h21'36"(1万M7次,2010年129次,561KM)

   改作业会得心脏病的,我对学生们说。

  真的。虽然他们不在乎。多数的学生似乎对作业的内容一点也不在乎,就跟他们对待作业的质量一样。
   我总是提醒他们,在他们的人生道路上,许多梯子要自己去搭:学习就是通往未来的一架梯子,学习中掺假,可能会在最关键的时刻出问题的;做作业就是学习一门课程的梯子,这架梯子做不好,同样可能会在最关键的时刻出问题的,虽然这是一个小一点的问题。当小积累到一定程度时,会出大问题的。

  没有几个人能听进去。学生更愿意在水平不高的情况弄个“好分数”。
  仔细观察一下,特别可怕。那么多的人为自己搭了一架不靠谱的梯子,或用一个虚假的分数来掩盖自己的水平。

  这就是当代国人的智慧?

  更本质的问题是:自己可以搭一架结实的梯子,发现自己的水平不好,完全可以让老师帮助提高。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017