注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

清洁工、八哥  

2011-12-11 13:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7kM,38'5",累计115次,514kM,43h2'54"(1万M7次,2010年129次,561KM)
  早上九点钟的时候,背阴一面的房顶上的霜象下过雪一样,楼梯口的积水结了冰。
  在公交车临时停靠点,一位中年清洁工耐心以把草丛里的垃圾夹出来,而后又转到另一则继续夹。夹完垃圾后,发现她蹲下来在拔草。拔草干什么呢?原来是荠菜。荠菜属十字花科,有些香味,我的老家称之香拌菜。左手拿着荠菜,右手在装垃圾的车里找塑料袋,拿到第三个时感觉不错,把菜装在里面了。

  在门口等待理发时,看到煤炉的旁边放在一只鸟笼,上边的盖布撩开半边并对着太阳。笼子里是一只八哥,奇怪的是它向上方张望时,脖子扭了过来,结果天灵盖朝下,导致身体失去平衡,倒在笼子底层。更奇怪的是,它不停地重复着这个动作,不停地“摔跤”,不停地站起来。我估计是不是旁边的煤炉气味让它难受,可是店主把笼子挪到外面一点的地方后,八哥的摔跤似乎没有停止,但加进了进食的动作。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017