注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

宇宙中的一粒尘埃  

2011-12-28 18:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2kM,10'1",累计120次,530kM,44h23'57"(1万M7次,2010年129次,561KM)

  下面是今天在学校评先进时的述职发言:
  组长又一次让出了优秀的位置,以前对她的这个行为既钦佩又赞赏,但今天只是钦佩,不赞赏。

  因为她的推让,导致我站在了这个不该站的位置:不发言会不尊重大家,发言可能会得罪大家。

  我渴望优秀。今年的化学诺贝尔奖已经发过了,但不是我。物理诺贝尔奖得主是美国大学的三位教授,理由是他们证明了宇宙在加速膨胀。宇宙加速膨胀这一现象早在霍金的《时间简史》中有叙述。《时间简史》有一个吸引我的东西是“虫洞”,我此刻的心情就是想从虫洞中钻过去。可惜霍金在他的新书,《大设计》中说,虫洞只有厘米级大小。

  我渴望优秀,也在努力,努力的结果是我发现我和优秀,就象宇宙的两个星球,彼此正在加速分离。我既无法创设出一个强大的引力场,以缩小彼此的距离,也无法向其间加入添加剂,弥补其间的空间。

  五十年前我是是茫茫宇宙中的一粒尘埃,五十年后又会成为宇宙中的一粒尘埃,所以我做了什么,说了什么,都不重要。

  如果今天一定要有请求的话,我的请求是:在你方便的时候与我一起打桥牌。

  谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017