注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

科学家的发现经验  

2011-12-06 20:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,29'58",累计114次,507kM,42h24'49"(1万M7次,2010年129次,561KM)
  今天在细雨中完成了9圈,最后一圈在中雨完成。幸好今天气温很高,跑完了很爽。

  著名物理学家P.A.M.狄拉克说:在科学研究中经常出现的巧合是,当你去寻找一个东西时,你却发现了一些未曾预料的东西,这种事情发生在我身上,使我发现了磁单极子概念。

  关于狄拉克的书,是第一次。但在此前,与这个观点类似的说法已经在多位顶尖学者的建议看到了,如数学家陈省身先生要求工作不要有计划。

  普通人只是知道得太少,其实这样的经验不如科学家强烈。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017