注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

文明,请你别离开  

2011-08-28 09:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华网上海8月27日电(记者周蕊、章苒)马来西亚农业及农基工业部27日专程在上海召开新闻发布会,承认马来西亚只出产白燕,没有所谓“血燕”,并表示马来西亚警方已查实两名假冒官员的真实身份,将追究其法律责任。

  廖廖几个文字,表面上看是马来西亚出了问题,真相呢?

  “血燕”事件一点也没有DNA、CPU复杂,甚至简单到打一个电话就可以知道的真相,却愚弄了这么多的Chinase。五千年的文明已经被破坏得差不多了,智慧趋向于消失的边缘。

  表面上看,“血燕”只有富人们才能消受得起的,与99.5%的普通人没有什么关系。中国人创新的“血燕”,实质是以一种破坏性方式,把循序渐进的文明摔得粉碎,经过染色后重新粉饰成一种看起来很美的东西。有些东西是可以这样做的,比如麦子;而许多东西是无法这样做的,比如瓷器。当然,最恐怖的就是把人也这样处理:有管你有什么想法,最后都必须放弃来完成一项统一的考试。

   如果走向一个用假设做证据的时代,智慧还需要存在吗?

  智慧消失了,文明的离去还会远吗?

  创新的血燕破灭了,下一个被创新的会是什么呢?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017