注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

开学了!  

2011-09-01 19:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  略有些沙哑,尽管已经是最大声音了,最后还是被四个高速电扇遮盖了一半,就在这样的情境中完成新学期的两个班的第一课。

  对于学生的了解只有可怜的姓名和他们的中考分数。

  对于学生来讲,他们对的我了解只有贴在墙上的姓名,所以第一节课我要向他们传达的是我的基本理念。至于化学的内容,他们在初中的时候只是按照“科学”来学习的,至于他们是不是清楚化学这个概念不得而知,指望他们能说出化学的学科特点,恐怕是痴人说梦了。

  真是不明白,为什么初中要把四门学科放在一堂课上?如果真是讲科学,这样教学的效果到底好不好?证据是什么?千万别是用假设作为证据的。

  虽然在座的学生是以最低的录取线进来的,但我真心地对他们强调:遇到困难的时候,千万不要贬低自己!

  晚上在播放CCTV的“第一课”,我看到的是请了不少名人,象邓亚萍、杨利伟,不知道有没有请成龙?小时候听得最多的一句是:“望你成龙,你偏偏成为水坝虫。”那时候老师家长们都没有时间读书也没有书可读,难得说出几句有水平的话,这句话是老师说得多还是家长说得多,已经记不清了。

  早上看到一则新闻,吴绮莉坦言只要女儿开心,他日女儿如要求跟爸爸成龙相认,她也绝不会阻止。

  成龙?成虫?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017