注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

个体理性与群体迷失(2)  

2011-09-17 19:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,20'36",累计83次,360kM,30h1'59"(1万M4次,2010年129次,561KM)

   以下内容是在科学网上看到的:
  根据世界卫生组织的报告,狂犬病病死率高达100%的人兽共患中枢神经系统传染病,每年导致全球5.5万人死亡。 在中国,这一数字达2400人以上,居全球第二位。另一个数据是,中国也是全球狂犬病疫苗的第一大生产国和使用国,相关费用每年超过100亿元。 
  中国狂犬病疫苗年使用量达1500万人份,这意味着全世界超过80%的狂犬病疫苗“都被中国人打了”。相比于世界上发达国家狗用疫苗70%以上的覆盖率,我国狗用疫苗的覆盖率尚不足20%,传染源的问题无从解决。

  有趣吧,狗生病,人打针!

  想想,这么简单的事情:把狗免疫好,人就不用受罪,这么好的事情,就是没办法做到!

  想想也是,现在的学生,你如何劝他做事情要精益求精,作业即使不能做对至少可以写得让人看得清楚,告诉他如果学习有困难要即时与老师沟通,才会告诉你:我连作业都做不完,哪有时间?

  再想想,可能会有些可怕了,前段时间电视报道,运输管理部门不是为运输企业提供服务的,而是设卡牟利的。

  以后再听到抢盐的事情再也不惊奇了。狗生病,人打针,这钱好赚啊,效果不好再继续打!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017