注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

手写的五号字  

2011-09-19 19:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,19'46",累计85次,368kM,30h41'45"(1万M4次,2010年129次,561KM)

  开学三个星期了,高一的同学们的有些习惯着实让我感到有些难受,比如用铅笔做作业、用贴纸盖住写错的字、用透明胶粘掉写错的字、物理量有数据没单位或者用物质的符号表示物理量……,……,……。

  难道初中的教师对于这些现象无动于衷吗?也难怪,每次当我纠正那些坏习惯的时候,同事们已经多讲了50道题了,而其中考试的所有题目类型才99种。

  比上述现象更可怕的是刚才的发现:有些学生写出来的字与印发的资料上字体基本上是一致的:五号字!

  我检查自己刚才写在资料上的字,估计至少是小三号吧,而且平时我喜欢用0.7mm的水笔来写,这种型号的水笔写出来比较顺畅。当我惬意于顺畅的时候,却发现资料上的空格是不够的。有些学生估计是顺应了这种留着五号字的格子,我眼前的这张练习上,这位女生写出来的字基本上保持五号字的大小!甚至还保持1.2倍的行距!我刚好能写下一行字的地方,她还留了一行的空白!

  我的天!在明亮的灯泡下基本上已经看不出文字了。学生们用的水笔基本上是0.3mm的,这回我懂的,如果用0.5mm的笔,是无法手写出五号字的!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017