注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

WALL ST那点事:把强盗当成当作上客,把垃圾当成精品  

2011-10-10 18:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,19'45",累计92次,398kM,33h11'15"(1万M5次,2010年129次,561KM)

  据报道:自9月17日以来,一场名为“占领华尔街”的游行抗议运动在美国愈演愈烈,波及上千美国城市,声势日益浩大,加入抗议的社会组织和民众日益增多,政治诉求十分明确:改变美国不公平不合理的政治经济制度。

  象所有事情一样,不同的人有不同的见解。在中国某些人看来,美国人民已无法忍受长期被资本操控的命运。
  我在两年前的应征学校阅读征文时写了一篇
《只有一个人看的阅读征文 》,其中有一段是这样的:

“WALL ST”,对于一个不太懂英语的人来说,可能不清楚是什么意思,可是要是翻译成中文,那可不得了,叫做“华尔街”,许多中国专家喜欢称之为“世界金融中心”。通过这些专家的介绍,大家都知道了那里有许多银行,还有许多投资银行,普通老百姓也很难知道美国的事情,更难知道WALL ST的事情,更不知道投资银行的事情。有一个正直的中国人叫邹恒甫,在世界银行做高级研究员,也在武汉大学办学,美国人玩的金融危机前他就一直强硬要求他推荐去美国留学的博士生,必须于某个时间离开投资银行,否则反目相向。后来的事情大家就慢慢清楚了,金融危机就源于WALL ST,这条不到500M长的大街,席卷了中国几千亿美元的财富。投资银行里的骗子被当成财神,而且中国许多地方敞开了大门迎接这些不穿衣服的非人类。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017