注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

WALL ST & Hachi  

2011-10-16 18:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  4kM,19'40",累计95次,410kM,34h10'41"(1万M5次,2010年129次,561KM)

 今天终于看完了美国电影《忠犬八公的故事》,这是一位以前的学生推荐的,优酷上的。

  Hachi是一条在邮寄过程丢失的狗,脖子上有一块写着汉字“八”的牌子,被教授的日本同事用日文发音为“Hachi”。电影最后的介绍说,这是发生在1920-1930年代的真实故事,当年的狗死于1934年。电影中的教授逝世于1998年,Hachi死于十年后。

  看完电影立即想到了WALL ST,《忠犬八公的故事》通过Hachi展现了多数善良的人们,不同的是WALL ST更象是一群嗜血狼,披着羊皮手捧鲜花笑容可掬。《忠犬八公的故事》简单轻松,都是些街头的小百姓,WALL ST的则深藏着一群数学物理经济等各种博士。

  从邹恒甫教授的博客我知道少数中国人是以进WALL ST的投行为荣的,这当然是他们的权利。大概多数中国人并不知道WALL ST代表了什么,也不知道WALL ST做了什么,估计许多人只是知道了中国的四大银行是WALL ST的取款机。我更好奇的是,WALL ST的人,是不是也要养狗?如果养狗是养什么狗?是中国的藏獒吗?

  美国有WALL ST,有乔布斯,有NBA,有CAS,有宁静的校园,有Hachi。乔布斯说:“记得自己将死,是我所知最能避免畏惧失去的最佳方法。因为你已经赤裸裸地面对著生命,所以没有理由不顺从内心的声音。”

  Hachi是顺从自己的声音吗? 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017