注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

放松,也是功夫的一种?  

2011-10-23 19:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10kM,51'45",累计100次,436kM,36h20'26"(1万M6次,2010年129次,561KM)

  早上写字的时候,突然间感觉到了一丝轻松,起笔运笔收笔都感觉到了,写出的字自然也就流畅了,心情也舒畅了。

  跑到4000M左右的时候,突然想到了写字的时候轻松的感觉,为什么不把轻松的感觉用于跑步呢?于是凭着写字的感觉,放松脚步,跑完一圈时一看表,一圈正好用了两分钟,比上一圈少用了10秒钟,好神奇呀!这可是跑步七年多来第一次有这种清晰的轻松感。今天完成10公里的用时,是今年最少的。

  运动过程中要放松,这是一个最普通的要求,其实要做到还真不容易。

  书法也是一样,毛笔在手中的感觉越重或不顺手,写出来的字是会很别扭,正如启功先生在《坚净居杂书》所说,有一处用力处,就有一僵死处,练字总能感觉到,却总是很难避免。放松、轻松,谈何容易!想法越多,杂念越多。

放松,也是功夫的一种? - 松边睡觉人 - 知行合一 过程教育

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017