注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

药家鑫的逻辑与道德  

2011-10-05 11:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10kM,52'25",累计89次,388kM,32h22'10"(1万M5次,2010年129次,561KM)
  前些时候网易给发了个短消息道德:您的日志《用道德评价学术》因包含违规内容,已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。
  这篇写于三年前的博文有幸被河~蟹,深感荣幸之至也。

  那么,这篇博文到底说了些什么呢?大家已经无法看到了。其实从标题上就可以知道,这篇博文的内容绝对不反动,而且也没有指名道姓,只是说出一个事实:有些人用了道德的标准的去评价学术!

  难道真的用道德的标准去评价学术是促使中国的发展与和谐吗?至少我不享受智障补贴。现在又是诺贝尔奖发布季节,眼巴巴地看到别人把147万美元拿走,排名全世界GDP第二、论文数量前五的国家,在最高学术水平的层次上却保持0记录,听的人恐怕都有些难为情了。

  学术就用学术的标准去评价好了,中国的学术水平就会上去。用道德的标准去评价学术,还不肯让人说?

   不由得让人想到药家鑫。药家鑫为什么要杀人?理由是“她要抄我的车牌号!”

  药家鑫可以撞人后逃路,以此来掩盖真相可以杀人;而受害人要抄车牌号保留真相,却要被砍九刀致死。

  却偏偏有人要说他的钢琴弹得好,杀了药家鑫可惜。用道德评价学术是可怕的,其实用学术代替道德评价,难道就不恐怖吗?

  药家鑫虽然死了,是有问题的,然后是他的逻辑也出了问题,其结果的可怕是可以预料的。但是他的道德标准与逻辑却在某些人的灵魂深处还留着,并不断表现出来。

  网易,你支持药家鑫,就继续删帖吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017