注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

从感动中得到什么?  

2011-10-09 19:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2kM,9'55",累计91次,394kM,32h51'30"(1万M5次,2010年129次,561KM)
  运动会因下雨推迟,但没有影响运动会的品质。1500M的比赛中,看到一个个因为竭尽全力迈过终点而倒下的同学尤其是女生,真是令人感动。

  感动归感动,不能因为被感动而忘记了手上的秒表,我还得为他们填报成绩,不管他们怎么倒下的,成绩当然要如实上报。正如大家都知道的,越是这样,成绩是不可能越。他们的运动水平(或身体素质)与他们的所处的环境是无法比拟的,良好的生成条件并没有为他们换来好的身体素质。毫无疑问,似乎社会、家庭、本人、学校,对于身体素质与分数(排名),显然都倾向于后者,有的甚至还不惜舍弃心态来换分数。
  教育,是这样苍白无力的?

  什么时候,大家可以放弃以假设作为证据的理念,教育才会有显示出应有的效果。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017