注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

崔永漷教授的《有效教学》之二:为什么是70∶30?  

2012-11-19 10:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,20'41",累计125次,464.2kM,40h19'44"(1万M2次,2011年121次,532KM)

  继续读崔永漷教授的《有效教学》第155页有以下文字(红色部分):

  当课堂内容所强调的行为复杂性较低时,封闭性问题和开放性问题的最佳比例应该是70∶30;当课堂内容所强调的行为复杂性较高时,两者比例是60∶40。

  这段文字中 特别之处是有明确的数据,可操作性强。但是有几个问题让我迷惑:

  一、作者认为的有效举措针对哪个年级?

  二、作者认为的有效举措针对哪个学科的?

  三、为什么是“应该是70∶30”,为什么不是“好象是”、“可能是”?

  四、为什么是70∶30?为什么不是7∶3?或者不是71∶29?

  五、70∶30的证据是什么?

  有照片为证:

崔永漷教授的《有效教学》之二:为什么是70∶30? - 松边睡觉人 - 知行合一 过程教育

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017