注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

没有内容的技巧意义不大  

2012-11-02 10:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      4kM,19'58",累计116,436.2kM,37h56'37"(1万M2次,2011年121次,532KM)

  
即便在日常教学里面,我们也时常能够看到美国学生具备很强的创造力,总是尝试提出不同的解决方案。美国哈佛大学的标志是三本书——两本朝上打开着,一本朝下盖着,据说,哈佛通过这个标志就是要告诉她的师生:书本传播了知识,传播了真理,但书本也传播了谬误。而中国学生则总是尝试到教科书中去寻找“正确答案”。
   用那些投机取巧的办法去对付考试,大概是目前最流行的方式了。我所观察到的情形是,学生为了高考得高分,只练习解题技巧,根本就不阅读课本以外的学科书籍,甚至连课本也很少阅读。出现只在教科书上找答案当然不是学生的过错,而是体系的问题,一夜之间风行的“导学案”更让学生远离阅读一步,离谬误又进了一步。

  写作教学更是一个沉重的话题,只教写作技巧而不管写作内容,可以用骇人听闻来描述。

  说得再多也没用,不说了,认了。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017