注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

不幸与万幸  

2012-11-08 20:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,20'40",累计119,446.2kM,38h47'42"(1万M2次,2011年121次,532KM)
  偶尔被好心人表扬,心里蛮舒服的,被表扬的理由通常是“有个性”。

  “有个性”的另一面就是不合群,尤其是思想上的不合群,然后是做事方法上的不合群,最后还可能有更多的不合群。

  不合群有时是不幸的,当潜规则通行的时候,麻烦还不小。

  没有合群是万幸的,加入了群体后,必然的结果就是迷失,失去了自我。无数次脑子出现过一个场景:我一个人沿着河岸漫步的时候,大多数人却在对岸,虽然他们当中有太多的人在喊要过河。近十年来没有在学校得到过“理想教师”、“师德标兵”、“优秀教师”,已经成为标准的“不进步教师”,俨然已经成为“四不”教师了,甚至还要成为“五不”“六不”。大概因为这点,没有扭曲与被扭曲的痛楚,可能会成为“万幸”的最大理由吧。

  不幸有原因,万幸大概不要理由吧。

  其实都是自己选择的结果。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017