注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐
GACHA精选

表述的价值  

2012-12-10 21:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,20'50",累计133次,495.4kM,42h59'49"(1万M2次,2011年121次,532KM)
  莫言先生把自己领悟到的东西,很好地表述出来,包括对自己的“无情”的反省,“以俏皮而难以掩饰的轻快口吻,揭示人类存在的极端阴暗面,几乎无意识地就找到了极具象征意义的形象。

  今天,一位学生表述了真实的却不容易开口的感受:自卑感。我希望能帮助他走出这个心理困境,却发现很难做到。

  根据个人的观察,高中生不自信、自卑、冷漠是当下一种普遍的现状,严重影响了他们自身的生活与学习质量。这种现状的另一种表现是别一个极端:一群人走路会排成一个松散的横排,让旁人、自行车、汽车都无法通过。

  这些普遍的现象很少在正式的场合下有人进行表述,因此,这些现象与某些人想要的分数相比,简直不同同日而语,现象终究是现象,数据终究是数据。这些不靠谱的数据因为没有人揭穿其本质,数据成为表述的核心。

  正当的表述可以让阴暗面暴光,足矣。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017