注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

教育变成竞争  

2012-02-12 11:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网上的消息:2月11日,高校自主招生集体亮相,北大等11所高校组成的“北约”和清华7校的“华约”两大联盟同时举行笔试,全国共近7万名考生参加这两大联盟测试。相比去年,今年北大不再安排夜场考试。

  总共18所高校自主招生的数目不会超过五千人吧?教育,已经渐渐脱离了培养人的功能,慢慢向竞争的方向发展。也就是说,我有多少水平是不重要的,重要的是我就是要比你的分数高。

  教育绝不是单纯的竞争,更不是生存竞争。有些小孩在家里受到压制,在学校里会表现出明显的敌对情绪,如果在教室里“可爱”的同学个个是竞争对手,如果老师象个监斩官,想想他们会有多可怜,他们能学得进去吗?

  这7万多考生,不知道有多少是被逼着去考的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017