注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

情何以堪,情何以堪!  

2012-12-02 15:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本不想做的,可最后还是“被做”了:学校里要继续搞“书法社团”。

  其实也就是陪学生写毛笔字,由于这年代写毛笔字的太少,我这不争气的水平被“推出”去搞一下。

  大前天同第一次活动,由于活动人数达到20人,加上只有一两个人会一点,顿时颇有顾此失彼的感觉,可事己至此,只能指导一个算一个了。

  有三个男生一起合作练习,在我为其中一个作示范的时候,其中有一个男生说:“你写得这么好,让我情何以堪呀!”

  你情何以堪呀?!

  作为教师教学生写毛笔字,要是写得太难得,那情何以堪呀?我就是这么想的,猪怎么想我真的不知道,驴怎么想我真的不知道。

  可我想不到的是,学生当面这样说,好象有点不对劲吧?老师做得好,学生就情何以堪?

  不过,冷静下来后,再细细一想,现在还真有许多学生,千真万确是看不上他们的老师的。只是他们要怎么想,真管不了了。只是,这书法社团,下次打死我再也不搞了。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017