注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

寻篆刻刀不遇  

2012-12-24 19:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,21'38",累计137次,511.4kM,44h22'55"(1万M2次,2011年121次,532KM)

  中午寻篆刻刀不遇,丢失的可能性极大。

  自己用的几枚印章,大概是二十年前刻的,此后大概就没有再摸过刻刀了。尤其是这几年,不敢碰,不敢摸,甚至不敢看一眼刻刀,所以刻刀丢了,自然是浑然不知。

  上半年在吴山广场的花鸟市场,一口气买了13枚印石,虽然有时会去摸一摸印石,但依然没有动手刻。

  这是一个很吊诡的心理状态。其实以前刻印,只是自己摸索着玩,没人教,印出来不好,就磨掉一点,继续修改,坚持“鼻大可小”的原则,一点一点地挖,就这样刻了几枚印,毕业时还为同学或同学的同学一共刻了四五枚印。后来不知道什么原因,似乎不好意思拿起刻刀,又好象是没有勇气。有一位同事拿了两块印石,放以七八年了,还是没有动刀。一个月前,还专门买了篆字字典,以及早年看过的邓散木先生的《篆刻学》。只是,此刻还似乎缺少点什么,但绝不是刻刀。昨天在车上听电台,主持人一再强调,美国枪击案杀人的不是枪,而是枪后面的人。问题是人的到底怎么了?不知道,我连自己怎么了都不知道,别人怎么样就更不知道了。

  印面虽是方寸之间,却是一大天地也。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017