注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

电解质与银杏树下的落叶  

2012-12-07 14:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,20'40",累计131次,487.4kM,42h18'14"(1万M2次,2011年121次,532KM)
   办公室窗外正对着两棵银杏树,树虽小,每年春天的绿叶和冬季的黄叶都相当漂亮,尤其是雨后天晴的早晨,湿润的黄色叶片在阳光的照射下半透明状,在蓝天的映衬下透出祥和意境,美不胜收。

  这些叶子能坚持两到三天,然后陆续落下,在草地上形成了圆形的一圈,犹如中学时学会的电子云照片。

  这些美丽的景象没到两天,就被人扫掉了40%。虽然这些叶片躲在橱窗后面,还是未能幸免,被负责包干区的学生破坏。

  马上要会考了,许多学生在忙不停地复习。办公室里有人说有些学生就是搞不清楚惯性与速度的关系,也有人说学生就是分不清电解质。感慨归感慨,当今有这么多的学生在做判断时,把标准置之度外,却只把结果牵挂于心。

  有人把美景看成垃圾,有人把分数当成学业,也有人只想操控他人。所以,美景被当成垃圾扫掉,有人为分数发狂,有人疲于奔命,都是大千世界的一景,善恶美丑,只是各人标准不同。

  弱者的标准通常被忽略,而被强行执行别人的标准。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017