注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

希望  

2012-12-09 21:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,20'45",累计132次,491.4kM,42h38'59"(1万M2次,2011年121次,532KM)
  莫言得奖,但出身贫寒。

  莫言演讲中提到这其贫寒的那段时,引起了我的些许共鸣。前些日子,我在面对学生讲述小时候砍柴被蜂蛰的狼狈时,曾有一句话补充:如果要我选择,我还那小时候那样的贫寒。

  回不到过去了,也无需回到贫寒,在贫寒中我是一个“幸运儿”,莫言先生在今天看来是一个更大的“幸运儿”,不能以少数的“幸运儿”来作为评判的标准。如果贫寒是“悲剧”,现在把学生关在教室里,则把悲剧提高了至少两个等级。

  “悲剧”的贫寒没有了,会有更多的莫言吗?

  看不到希望,但希望有希望。 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017