注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

读书的时间做什么?  

2012-02-23 10:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上新闻报道云南某地大量派出农民工场面,除了维持秩序外还有专门发安全套的服务人员,背景解说劳工派出的重大意义。

  不说背井离乡吧。大概绝大多数人没有意识到:这些贫穷的人离开自己的家和自己的家乡能得到什么额外的回报?!

  不客气地讲,他们外在无非是把可以用来读书的时间还用去打工。

  你不用讲他们本来就不读书。是的,在中国的绝大多数地区普通人是不读书的。

  那你能不能告诉我中国人不读书是什么时候可以改变?

  农民工兄弟姐妹们为了必需的生计不读书,这在一定程度上可以理解。如果广大已经富裕的城市居民也一样不读书,是不是就不太好理解了?如果广大的老师们也不读书不买书呢?

  如果没弄错的话,估计在一个县里,大概不会超过两个图书馆吧?或者图书馆里并没有什么可以借阅的书吧。如果书店能象手机店那么多,或者农民工愿意用换手机的钱去买书,中国大陆会不会上一个层次?

  当然我知道我犯了一个严重的错误:用假设做为证据是荒唐的。

  其实,最可怕的是现在的学生,除了课本基本上很少读其他的书了。爱因斯坦从狭义相对论发展到广义相对论是一个伟大的进步,而现在,读书从广义层面下降为狭义层面(只读课本),是一个极其可怕的事情。

  更可怕的是,没有人认为这是一个问题。

  好在,改革还在继续。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017