注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

“加强中小学教辅材料使用管理工作”是老消息了  

2012-02-26 12:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天看到钱江频道涂磊热议“加强中小学教辅材料使用管理工作”,原来是老消息了。教育部网站早在2月8号就公布了“教育部 新闻出版总署 国家发展改革委国务院纠风办关于加强中小学教辅材料使用管理工作的通知”

  又来了!减负,减负,再减负!学生负担重,是教辅资料造成的?

  别让大家笑掉牙好吧,虽然笑掉牙可以拉动GDP,可掉牙的事毕竟是花了钱却带不来方便的。

  其实问题很简单,既然认定了有人不恰当使用教辅材料,就把违规的人名单公布出来好了,不过瘾再罚点钱好了,发通知有什么用呢,那些敢违规的人怕通知?

  根据本人的统计,以高中化学为例,教辅书种类所占可阅读书籍的73%,见下表。

1

高中化学练习题配套

167

2

高考模拟

92

3

高考技巧

85

4

化学竞赛

26

  教辅的数量估计会超过90%。

  向教育部请教一下最简单的问题:为什么学生只读他们不愿读的教辅书?

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017