注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

易中天先生的教育观  

2012-02-05 17:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,20'35",累计9次,30kM,2h35'53"(1万M0次,2011年121次,532KM)
  易中天先生在博客中发表为钟道然著《我不原谅》一书序言,其中有一句话:“中国教育有问题吗?有,而且很严重。严重到什么程度?严重到连我们有什么问题,或者问题出在哪里,都不知道。”

  前天与同事聊天的时候,我重复了一句自己多次说的一句话:如果医生也象我们现在这样做的话,天天都是死人的!

  易先生的观点实在不稀奇,但一语中的。在解题能力上的绝对权威,让现在年纪轻轻的老师个个都成为名师或以名师自居;如果解题能力不行,也可以使学生在数量或记忆的量上屈服。

  有什么问题不知道,或者不好意思说,那就问一下现在的教育在做什么总可以吧?

  不妨用一句高度概括的话也描述:在改革中创造新概念和在新概念中改革。

  什么探究性学生,研究性学习,合作学习,螺旋式上升,有效教学,最近又出了一更新的“内涵式发展”。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017