注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

极端天气  

2012-02-08 14:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上在路边小店吃早餐,小店老板热情寒喧,然后感叹一下:现在的极端天气真是可怕!

  “极端天气”!显然这位小老板的政治立场正确,“极端天气”显然是近期天气预报的核心词汇。

  晚上值日时,同事也表现了政治正确倾向,在感慨办公室空调无力的同时,也来了“极端天气”。

  我小心地问她:极端的标准是什么?

  低碳、温室效应吸引了许多善良人注意力。小老百姓们的科学素养显然没有上升到科学家或政治家的高度,因此评判一个事件时总是忘记了标准,感性才是潜意识中的精髓,在面对酷热时自然接受了温室效应,在寒冷时接受了极端天气。

  人们要保护地球不仅是正确正确,也是科学正确、历史正确。人们把省下电费的金额又用在其他地方浪费,努力追求“增长”的步伐没有减缓,低碳即使能真的降低地球的温度,“此处不用钱,钱在他处用”,只要人们不停下来读书,又怎能真的低碳?

  即使地球的温度升高了一度,人类就真的活不下去了?

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017