注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

谁更不容易?  

2012-03-11 19:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,21'25",累计13次,46kM,3h59'12"(1万M0次,2011年121次,532KM)

  有些时候,一件简单的事情,其实还真不容易。下面的三件事情,谁更不容易呢?

  一、单选的选择题

  经常发现,有些并不困难的选择题,而且还是单选,学生在放弃正确答案的同时,他(她)要做两个事:一个是把本来正确的解释成错误的,一个是把本来错误的解释成正确的,真的不容易。

  二、不是选择题的答案是C

  一连几个选择题做下来,结果到了填空题,答案是C。

  三、把错误的答案解释成正确的或把正确的答案解释为错误的

  据说有几个学生对某科老师有意见,于是派其中一个同学拿一道题目去问老师:为什么B选项是正确的?

  回答问题的老师难度在于,学生们已经确认这个选项实际上是错误的,可是这位老师在几位班级中最顶尖的学生面前,硬是把这个选项解释为正确的!真的不容易,好在老师最终并且一直都不知道几位学生的真实目的。

  四、开始解释A是不正确的,然后再解释A是正确的

  一位老师在考试结束后讲评试卷,因为试题的答案是C选项,不幸的是他大概没有认真去做或根本没有做过,上课时把“不正确的”看成“正确的”,结果必须把A解释成不正确的,经学生提醒后,于是再解释A是正确的。

  选择题害死人了,希望高考不要考什么选择题。

  谁更不容易呢?



 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017