注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

大陆要是有AP就好了  

2012-03-16 14:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来自科学网博客:美国高中普遍开设大学课程,叫做 AP(Advanced Placement: 超前)课程,其初衷是解决天才学生吃不饱的问题,但恶心竞争的结果是对多数学生的揠苗助长,压抑了孩子们的学习兴趣,更可怕的是剥夺了孩子们应有的睡眠和娱乐时间,严重影响了青少年的身心健康。

  影响孩子的睡眠自然可以不选。如果想上好大学必须选,可担心孩子吃不消,甚至影响身心健康,这就是典型的病态吧!孩子吃不消,说明能力不够,那就把正常的课程学好,也能得到别人的承认的。能力不够但却要想通过不努力把能力强的人挤下去,就让人想不通了。

  孩子不是天才就不能活下去吗?别人开了课程你就要去学吗?

  美国的教育有很好的选择自由。要是在大陆,既没有选择AP机会,也没有选择AP的自由。不要说课程无法选,就连要做的试题都无权选择,放弃更不行。

  现在的高中课程,已经比1980年代初的课程简单多了。课程没有提升,可是试题的内容却在不断提升,相比之下,真是可怕。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017