注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

幸福的人  

2012-03-26 18:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,19'48",累计20次,72kM,6h32'14"(1万M0次,2011年121次,532KM)

  今天两位以前的学生与我一起跑,所以今天所用时间要快了近一分钟。

  这是一种幸福的感觉,来跑步的似乎都是我教的学生,只是以前更多,现在很少了。

  今天的作业很有意思,其中一个问题是指明某种元素在周期表上的位置。结果一个班39人的作业中,用18人的作业只写了IIA族,没有写周期。

  在一个平面上,要指明位置的最简单办法就是使用二维坐标来描述,这在数学上是一个早已不需要再做解释的。在元素周期表中,任何一种元素就是通过这种方式来实现的,同样的例子还有指明地图的位置,只是所用的术语为经度和纬度,就这么简单。

  说真的,我还真搞不清楚这么高比率的学生出现只用族而不用周期,来描述元素在周期表上的位置的。好象是20多年教书以来第一次遇到这样的情形。

  困啊。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017