注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

听郎教授讲智慧产业  

2012-04-16 19:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金刚石、石墨的熔点很高,可推测C60C100的熔点也很高

  4kM,19'31",累计31次,115kM,10h7'32"(1万M0次,2011年121次,532KM)

  郎教授讲智慧产业,很感慨。

  早在抢盐的时候,一同事问我如何评价这件事,我的意见只有四个字:没的智慧。

  昨日提到庄子的话,庄子说:“故足之于地也践,虽践,恃其所不蹍而后善博也;人之于知也少,虽少,恃其所不知而后知天下之所谓也。”翻译是:“脚实际踩的土地有限,虽然踩的有限,还是要靠它所没踩到的更多的土地然后才能行走自如;人类所运用的知识总是很少,虽然用的少,却只有靠着没有运用的更多的知识才能知道所谓天道。”庄子拥有了智慧,而现在那些背道而驰的老师们,他们想拥抱名利(得到得不到不好说),但肯定远离了智慧。

  曾经提议在办公室配打印机,没想到打印被指定到唯一地点,其实省下的那点钱喝不了几瓶酒。所有为老师们提供工作便利的提议通通被视为不道。是不是故意的没有知道,这种行为显然缺乏智慧。

  教育,不需要那么多雷同的教辅材料,需要的是更广泛的相关可参考的书籍,事实恰好与理想的状态相反。缺乏智慧的教育,得到了大多数人的爱护与宽容。

  昨天的测试中有一个推论题,结果绝多数人选择了“金刚石、石墨的熔点很高,可推测C60C100的熔点也很高”真的无语了! 

如果有“信息时代”,那教育需要的不是“现代教育技术”所指的那套硬件设备,而是一个庞大的数据库,可以为需要的老师和学生提供最便捷的、最系统的、准确的服务。

  数量与花样都很吸引人,这正是国人所疯狂追求的。缺乏品质的数量与花样,与毁灭相距多远?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017