注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

方便面被谁消费了?  

2012-05-21 07:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4kM,20'20",累计47次,173M,14h56'57"(1万M0次,2011年121次,532KM)

  新华网天津5月20日电(记者毛振华、孟华)记者20日从在天津举行的第八届世界方便面峰会上获悉,中国大陆去年方便面行业产量为483.8亿包,约占全球一半,中国已成为世界最大的方便面生产国与消费国。 工信部消费品工业司司长王黎明说,中国方便面行业在市场需求拉动下产值已经连续18年实现稳定增长。今后,中国将在食品行业推进健康诚信体系建设,督促包括方便面在内食品行业加强食品安全管理,保障群众饮食安全。 “去年中国大陆方便面产量为486.8亿包,销售额达到557.76亿元。”王黎明说,“平均每天有1亿多包方便面被打开,而每1秒钟则有1300人不断加入这一‘最简单的美味之旅’”。 世界方便面协会提供的数据显示,今年第一季度,中国大陆方便面总产量达到198.4万吨,较去年同期增长18.31%,远超过方便面起源国日本,世界最大的方便面生产国和消费国地位得以进一步巩固。

 

世界第一?可惜没有调查一下这些方便面被谁消费了。现在的高中生基本上是住校的,这些住校的1300万(教育部数据)高中生可能是方便面消费的主力军。

还有一个数据是价格,486.8亿包只要557.76亿元,平均每包1.146元。即使是超市,最小的一包也要2.5元。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017