注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

又回到了老条老路  

2012-05-23 20:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又回到了老条老路,那条高中时回家偏僻的大路,忽然又发现走过人群后前面路中断了,又只好穿过一些房间,往回走。

  走着走着,还是迷惑了,前面的路虽是大路,可是怎么也看不清那路通向何方,问旁边的人,似乎他们都不理会。一气之下,向屋子下的大路冲去,同时努力搜寻记忆中的那条路。

  原来是一个梦。醒来的时候,恍忽刚才去的老那老路是三条路的不同片断叠加起来的,这次至少是第四次走到那条老路了。

  醒来后似乎有些不能入睡的感觉,于是干脆去想晚上一个学生想问的数列求和问题,因为同在一个办公室的数学老师都不在,于是学生试探着问我。我很努力地看了一下,但没一点感觉,毕竟20多年没碰数学了。要是能在想数学问题的时候悄然入睡,那也不错的!

  只是不到半分钟的时间,就找到了解决的方法。题目是:

  4n+3·4n1+ 3 2·4n2+……+3 n1·4+3 n

   只需要提取4n,数列就变成了一个等差数列,行了!

  心里还是有些失落,因为任务未完成了,却还是睡不着。估计是被子与被子没有协调好,热了自然就睡得不安稳了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017