注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

《诺贝尔奖讲演全集》  

2012-05-26 19:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,20'40",累计49次,179M,15h27'27"(1万M0次,2011年121次,532KM)
  上次买《诺贝尔奖讲演全集I》已经过去3个月,虽然只读了十分之一,还是决定继续买第II集和第III集。

  上次买《诺贝尔奖讲演全集I》并非真实需求,而是为了做一个阅读方面的调查。这套出版于2004年,今天买回来的书与上次一样,都是第一次印刷。不知道全中国的化学教师尤其是大学的化学教师真的不需要这样不来钱的书,还是实在是除了去摸钱没有时间阅读,或者是北京师范大学推销不力,这本书买了8年,还没有第二次印。若不是现在网络这么方便,我也不会去买这本书。

  这套书当然是好书,翻译得也不错。

  有那么多的人在试图回答“钱学森之问”,我虽然没有资格参乎其中,但看到这些好书没有人买(更不要说没人读了),也应该知道其中的答案了吧。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017