注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

点这里,点这里  

2012-05-27 20:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,20'15",累计50次,183M,15h47'42"(1万M0次,2011年121次,532KM)
  90学时的教师培训内容要学两个内容,一个是Flash,一个是Authorware,今天与前天一样学Authorware。上午跟着做了几个画面,下午实在是太疲劳了,看着同事跟着教师做。

  现在的电脑制作,就是点鼠标,今天听到最多的话就是“点这里,点这里”。说实在话,我的学生要是用手指着嘴里说“这个题目”,通常会被要求回答“哪里?”,直到说出题号或具体内容为止。

  直接了当说出题号或具体内容,不是一件难事,也是一个基本的科学素养。当不停地听到“点这里,点这里”的时候,的确是产生消极情绪。我知道这很不应该,但不还是发生了。

  Authorware的功能强大,对于正常的教学来讲,用处不大。即使软件的“交互”功能强大,也未必可以在回答高中学生的提问时有用,如果是小学生的即兴提问,估计能起的作用就更小了,大概小学老师只允许学生在某方面提问,“乱提问”大概是要受处罚的吧?这些早已预设的东西,对课堂教学的负面作用会不会比正面效用大呢?反正我不喜欢预设,我喜欢的是课堂上即兴的东西,学生要有即兴的东西,那再好不过了,我喜欢挑战,哪怕是一时回答不上来。

  我预计这辈子大概不会用Authorware制作“课件”的。对Flash我倒是很喜欢,对于一个复杂的问题,用图形而且是动画来表述是有益的。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017