注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

看王鸿飞博客的留言  

2012-05-03 19:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,19'45",累计38次,143kM,12h26'57"(1万M0次,2011年121次,532KM)

  下午看王鸿飞博客的留言差点耽误了事,晚上接着看。王先生的博文早就看过了,今天看博客留言和王先生的回复也有意思。前些时间写了一篇文章,专门谈论阅读的问题。阅读的重要性在中国的教育真的被忽略了,很危险,也很无奈。以下是留言和回复:

   留言:真后悔年轻的时候没有象王老师那样苦读,浪费了很多青春岁月,现在只好补课了。
   博主回复:我也同样觉得自己当年苦读不够,以至于现在有很多东西要吃力地临时抱佛脚补课。其实没有以前,只有现在和将来。只是不要总是不行动就好。
   留言:王老师好:我知道很多导师,只是催着学生做实验,很反对学生看文献,而且只让学生做他的想法,但导师的想法有时也没什么创新之处(我认为),但做自己的实验是不可能的,要花钱和时间,定期汇报,所以导师安排的也要做,您对这个问题怎么看?您让学生看文献吗,鼓励学生独立思考吗?
   博主回复:我原则上每个礼拜一定期向学生汇报自己看文献的心得和新的想法。他们好像一开始不太喜欢看文献,也不太习惯独立思考。时间长了,他们也许会学会吧。

想没到吧,导师每周一向学生汇报自己读文献的心得和新的想法。不但要读,要思,还要表述。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017