注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

齿掳日  

2012-06-03 09:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,20'25",累计53次,199M,17h11'37"(1万M1次,2011年121次,532KM)

  今天被叫到某领导办公室。先是被看一封学生写的信,信中既没有写信的人姓名,也没有事情发生的时间和地点,三无。

  信中多处地方用透明胶反复黏过,当然最重要的是,信中被指责的老师指明的是“邱星德”,其中德字还少了心上的一横,当然这个姓名不属于我。信中内容似乎与我有关,大意是他(她)来问题目时,老师正在淘宝,以学生不会的理由做借口,不回答学生的问题。

  一看就知道不是我教的学生写的,因为我从来没有做过这样的事情,我最喜欢的就是学生来问问题。原来是几天前有好几个女生在晚上到办公室,她们自己的任课教师不在,于是找到我。内容是一本教辅参考书的一道关于电解硫酸铜溶液的选择题,她们不会做是正常的,因为这个题目所需要的知识在课本中没有。要用学生没有学过的知识,去解释题目该怎样做,还真有难度。可以肯定的是,当时我很耐心做了解答,而且把四个选项全都做了分析。此间有学生说,老师这么大年纪了,还网购,挺时髦呀。我凭借23年的教学经验可以断定,来问的学生并没有理解其所问的内容,而且她也不在乎有没有理解,最后她拿出纸条,让我在上面签字,我当时拒绝了。

  她们来问题目,并非是要解决学习中的问题,而是她们的班级中一个规定,每天(或每周)要问老师一定数量的题目,而且要老师签字。如果没有做到,要不要处罚我不知道。这些来问题目的学生,都是挑自己老师不在的时候来的。

  可能的情况是因为她们来问了题目,却没有得到签字,然后被处罚。然而又不敢与其管理者理论,于是写三无信,想幸灾乐祸。

  她们成功了!她们真的成功,因为有人对她们的话深信不疑,而我的陈述苍白无力。

  难道这样的日子不是教育的耻辱日?不是?不是?

  我对淘定并不感兴趣,我感兴趣的是网上打折的书,那天应该是在处理博库购书的订单,那天订的书是两本,一本是《中国化学家与化学会》,一本是《诺贝尔奖讲演全集化学卷III》,没有什么见不得人的,何况是晚上非工作时间。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017