注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

越做越大的钥匙  

2012-07-26 16:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,21'7",累计75次,283.6M,24h49'31"(1万M2次,2011年121次,532KM)

  自行车上的锁不太好用,老是卡住,在犹豫是不是要锁车的时候,我决定再试一试。插入钥匙,然后使劲向右拧,没开,再加大力气再拧,还是没开,接着试着让钥匙“抖动”的状态下同时用力拉锁,还是没开。

  其实这时候有些沮丧。把钥匙从钥匙扣上取下来,再试,一次、两次、三次,……,没开。

  把钥匙放在掌心看了看,接着把钥匙放回了裤袋,其实真的的想法是这锁不要了,钥匙扔了。

  回到家里,把汽车保养多的机油倒了一点到锁孔里,然后摸出钥匙继续开,感觉钥匙快拧断了,又一次产生了扔掉钥匙的念头,同时还有一种强烈的挫折感:锁已经锁上了,要取下来还得找强力工具!

  看着一手的机油和沾満机油的钥匙,忽然间想起这把钥匙应该是办公室抽屉的!

  拿出整挂钥匙,把真正的自行车锁钥匙插进去,轻轻……

  还好没扔钥匙,否则办公室抽屉要撬锁了。

  说到钥匙,感觉钥匙越做越大了,最长的是汽车钥匙,最宽的是办公室门钥匙,最重的是住房钥匙。在“科学发展观”和“科学迅猛发展”的今天,钥匙居然越来越大,越来越长,越来越重,而且钥匙上的孔越来越小,孔的四周越来越粗。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017