注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

游江郎山  

2012-07-02 20:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2kM,10'50",累计66次,245M,21h10'2"(1万M1次,2011年121次,532KM)
  江郎山,位于江山市,30分钟左右的车程。

  最早知道江山,是因为二三十年前,市场能买的啤酒一种是江山啤酒,一种是龙游啤酒,后来邻居弋阳(方志敏故乡)也出啤酒,有一年在当地高考监考品尝过,当时的感受与现在的记忆是:从来没有这么难喝的啤酒。

  九点来钟到达了山脚下的停车场,由三块巨石组成的“江郎山”就在眼前。左边一块最大,右边一块居中,中间的最小,但高度相关无几。“廖导”说江郎山海拔800M,但它生长的根基是500M,实际的垂直高度很有限。垂直高度超过3M大概就很麻烦了,何况上300M,要是没有帮忙,这300M花30年也未必能上去,而现在有人帮忙的情况下,也只能登上左边最大的那块。

  下了车,拍了照,上了景点中巴,几分钟就到了终点。然后进了小门,开始爬山,石级修得很平整,象走楼梯,很是惬意,一路直到一座寺庙后的平地。廖导在此收编人马,建议实在是不想爬的人去看一线天,如果一线天都不想去,就在这里等着。

  所谓的一线一在,就是中间和右边的两块接近垂直的巨石留出的几米宽的缝。接近一线天不时空中不断传来悷声,抬头却看不到有鸟,最后是在右边那块在靠中间的山顶,几只老鹰在不停地叫不停地飞进飞出。看来,做不了老鹰,也就到不山顶了:当然能上去也不能跟老鹰争地盘,咱这觉悟也是不错的啦。

  到了两石中站,有一块牌子提醒游人要往左边走,而路的左边是用平整的石板修成,右边是用乱石铺成。看一看一线天就知道了,中间的巨石是右倾,岩石是“丹霞”,易破碎,万一有碎石落下,往左可减小灾难发生概率。


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017