注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

基础教育,被考试绑架  

2012-07-30 21:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2kM,10'50",累计78次,289.6M,25h21'51"(1万M2次,2011年121次,532KM)
  基础教育被考试绑架,大概有许多权威人士都不愿意承认,尤其是在不断鼓吹的素质教育的专家们。
  考试当然没有什么错,竞赛没有什么错。考试可以检查不足,竞赛帮助成长。

  问题在于组织考试的人对考试基本功能没有正确的认识,对考试的范围、功能、信度、区分度、效度都置之不理,也不对学生的状况做统计分析,却只对分数感兴趣,甚至把作为操控人的工具。

  “奥赛”也一样。奥赛作为高于学科水平的提高,是为培养优秀人才的教学补充,只可惜最后又只是为了考试为了分数,而对具体的内容不感兴趣。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017