注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

保守不是错  

2012-07-03 21:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2kM,10'50",累计67次,247M,21h20'52"(1万M1次,2011年121次,532KM)
  文双春教授《中国的教学改革落入美国的教学误区?》一文中,直接指出了中国教育“改革”的明误区。

  并非中国人不知道改革的误区,甚至是改革的灾难,可就是无人能改变现状,陈丹青先生在《退步集》的呼吁是保持现状,然而这本书出版几年了,读者也不少,可惜这些平民读者只是增加一点自身的理性,对现状也是无能为力。

  《孟子》第一篇即以告梁惠王不要与民争利,何等英明!孟子以“以仁义行,非行仁义也”诏告天下,伟哉壮哉!当今改革、创新、以人为本等等口号,实属愚人。本该以改革行、以创新行、以以人为本行,却偏偏是行改革、行创新、行以人为本,并且是以破坏性的方式而实现。

  “现代教育技术”没有挽救中国,却骗了中国人的无数银子,多媒体救不了中国的教育:学生看着美丽的图片,听着动听的音乐,却写出了史上最难看的文字和句子、最假的文章。

  还是怀着敬畏之心,让教育保守些吧,让学生自由一点吧。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017