注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

廉价劳力  

2012-08-13 09:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4.6kM,23'20",累计79次,294.2M,25h45'11"(1万M2次,2011年121次,532KM)

  近来有人认为中国的劳力成本上升,导致外企外迁,从而影响中国经济增速。中国的经济增速一定要达到或超过8%吗?这个问题可以问一问在全球华人经济学家的邹恒甫教授或去读一下他的博客。

  廉价劳力是因为他们在8小时之外还会再加班6小时,而廉价劳力的结果是把大量的廉价产品送去国外,以换取“多余”的D元。谁在D元上捞取了好处,我没看到但隐约能感觉到,而且是一个大群体。

  回到“廉价劳力”。为什么中国的劳力廉价得在全球都有优势?因为他们把应该用于读书的时间还用在加班上了,据报道以色列人一年平均读60+本图书,中国只有可怜的0.7本。

  这是一个秘而不宣的事情。要维护廉价劳力,就不能让劳力的知识技能水平提高,因为只要劳力的知识技能水平提高,劳力的价值自然上涨从而失去廉价,那要维持这种状况,就是这些廉价劳力加班,让他们没有时间读书,继续保持廉价。另一个更好的办法就是让货币贬值,这样他们加班所赚到的钱,永远都不够维持生计,让他们不想买书不去买书更没有精力读书,同时让他们明确:读书是没有用的。

  另一个未成年的廉价劳力是中小学生。他们在夜以继日地解题,为他们的主人搛分。同样可以上一段文字来描述:要维护廉价劳力(学生),就不能让劳力(学生)的知识技能水平提高,因为只要劳力(学生)的知识技能水平提高,劳力(学生)的价值自然上涨从而失去廉价,那要维持这种状况,就是这些廉价劳力(学生)加班,让他们没有时间读书,继续保持廉价。另一个更好的办法就是让货币贬值(夸大分数的作用),这样他们加班(解题)所赚到的钱(分),永远都不够维持生计(排名靠前),让他们不想买书不去买书更没有精力读书,同时让他们明确:读书是没有用的。

  请记住:大家都秘而不宣! (请点击最下面的广告图片,谢谢!)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017