注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

跑步归跑步,考试归考试  

2012-08-14 20:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,19'50",累计80次,298.2M,26h5'1"(1万M2次,2011年121次,532KM)

  出于偶然,查阅了今年毕业高三在杭州市一检的成绩,发现文科一检成绩与高考有较大差别,一是文科高考成绩比一检好,二是理科高考成绩比一检在差,其中有一个班高考上线人数是18,而一检上线人数是28,多出55%。这一成绩印证了此前的传闻。

  这样的事情当然经常发生,考试前的成绩要么比高考更好,要么就是更差。可怕的是平时好高考差,这样的事情十几年前就碰上好几次了,最后的结局对当事者并不是什么难题,嘴巴长在人身上就是有用的(当然长在猪身上也有用),多次表彰与被表彰的人会作出符合科学发展观的解释:“你的小孩平时都考得很好,很有实力,只是高考时发挥不太好,我们也很遗憾。”家长听了是什么心理反应我不知道,但面子上还是过得去的:很有实力!

  其实这样的把戏玩多了就没有人会上当。有一次参加区教工运动会跑1500M比赛,其中有一位跟大家解释:“最近十年我九年教高三,没有时间参加锻炼,这次肯定跑不快。”唷唷,好象别人没有教过书似的,再说了,今天就是比1500M,你跑不羸是你水平高,那我羸了就是水平低?!你是不是跟清华大学的施一公教授去比一比一万米?施一公教授在回清华前可是普林斯顿大学的终身教授,跑一万米不要45分钟的!

  跑步归跑步,考试归考试。

  练习归练习,考试归考试。

  平时考归平时考,高考归高考。

  跑不羸就是跑不羸,不用解释的。

 

 

 



 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017