注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

再不推荐学生读理科  

2012-08-19 17:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前些天翻看分数,发现今年高考理科成绩相比高二分班时的成绩,有相当大的退步,也就是说高二分班时进理科的学生成绩要比文科学生的成绩要好得多,而高考文科一线人数是理科的1.5倍多。作为化学老师,当然希望成绩好的学生进理科,所以不自觉的推荐这届学生读理科。然而学生确实是进了理科班了,可是我最后只是在高二时教了一个理科班,高二完了之后回到了高一。

  尽管没有学生找来论理,说实在话内心里还是相当惭愧。今年高一我又推荐学生去学理科,现在想起来都害怕。高二高三的漫漫岁月,要是学生来找来寻求帮助,倒还没什么。

  从今日起,再不推荐学生读理科。 

  也不推荐学生读文科。

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017