注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

纸狭,句广  

2012-08-20 20:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  入夜始维舟, 黄芦古渡头, 眠鸥知让客, 飞过蓼花洲。

  搜索结果是真山民诗。下面是近来在启功书画网上看到的一幅作品,先是看到眠鸥两字各有两点,启功先生的习惯是表示这两个字是不要的。由于诗歌水平极为有限,于是细读文字。

  题款特别有意思:“纸狭,句广,二句止。所余二字从删”,原来是先生也有未计划好纸的时候,写了两行发现纸不够了,于是“埋怨”纸狭,并落款岑印,“从删”二字特别有力潇洒、流畅,有趣有趣!

  此作品当是1990年前后作品,是我最喜欢的时间段内的所作,估计写的时候边上徒弟们变不肯扔掉,不但留字,还留一幽默。

  现在回想起来以前打乒乓球,一不小心将球打出台,有时也长叹“球台太短”,哈哈。

 

2012年08月20日 - 松边睡觉人 - 知行合一 过程教育
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017