注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

平秤枰称,天秤这回最可恶  

2012-08-27 08:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4kM,21'3",累计85次,318.2M,27h48'22"(1万M2次,2011年121次,532KM)
  今年两个双台风:“苏拉”和“达维”,第二次是“天秤”和“布拉万”,据说是创了新纪录。

  早上起来看天气预报,发现台风“天秤”从台湾屏东登陆后,居然南下,更不可思议的是再向东北方向去了,绕了一个小圈,又从屏东的东面登陆。

  与“天秤”相比“布拉万”更硬气,不拐弯,但强度一直在加强,现在以风速已经达到16级。

  下午6点钟在操场准备跑步的时候,发现有大片大片的云从低空快速流过,这是很罕见的景象,可以肯定的是,这与几百公里外的“布拉万”有直接的关系。要是这么落到地面上,不知道是个什么样子?可不知为什么,那么多的云就是不落下来。风很大,而且是北边来的风,气温不错。等到跑完的时候,北面的天空的乌云的下方已经熔化了,应该是下大雨了,赶紧回宿舍,虽然只有三分钟的路程,结果还是被大雨抚摸了半分钟。

  说起“天秤”,想起了一件伤心事。有一年批改中考试卷,其中有一个填空题填写的仪器名称是“天平”,考生们的答案主要有有三种:天平、天秤、天称。不管是标准答案还是课本,据我所知,只有“天平”是正确的。后来一位领导怒气冲冲走来,对我的评卷大为不满。小心问何故?答曰:考生写“天秤”为什么不给分?那个平字不就是多了一个“禾”旁嘛!当时年轻,还真想给他爸也改个名字,最好连姓也改了。

  秤是小时候的兴趣点,而且读高中的时候还亲自做了一个小杆秤,秤杆是自己在山上砍柴时耐心寻找的,用的是du(二声)树(只知道本地读音,不知道此这如何写,惭愧),也就是常用在锄头柄的树种,质地坚硬且有弹性。这秤不但精确度管不了了,准确度外观、牢固等都顾不过来,但算是完成了作业。

  那位不管是平还是秤的小领导,后来做县一中的副校长,其变通能力在当今中国算是生得逢时。

  CCTV有一围棋节目,叫“纹枰论道”,“枰”不是秤,是棋盘,棋盘大概总是平的吧?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017