注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

与转基因食品人员的对话  

2012-09-10 10:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4.4kM,20'40",累计92次,345.4kM,30h16'48"(1万M2次,2011年121次,532KM)

  我在科学网博客上
《转基因产品受阻源于公信力缺失》后留言:

药品不安全,
唯独转基因食品安全?

博主回复(2012-9-9 11:36)谁这么说过?药品也好,转基因食品也好,没有绝对安全,不承认这点就是偏执。
那么,在“无毒无害推定”后,就可以使用某个转基因产品,而在“有毒有害推定”后,就应该停止使用该转基因产品。
君不见经常有药物被撤销吗?

  这个回复特别有意思。这是我第一次看到那些所谓转基因食品研究“科学家”承认转基因食品没有绝对安全。

  既然没有绝对安全,那就告诉平民大众,是哪里不安全吧!总不能让平民大众去猜测哪里不安全,如果是这样的话,那一般稍懂一点科学知识的人,都有权拒绝转基因食品。

  博主的另外一个回复:

博主回复(2012-9-9 11:43)转基因应该站在这个高度来认识:它是人类历史上征服自然和改造自然的壮举!但是,你主张顺应自然、回归自然不能说不对,但科学家的责任就在于改造世界,创造奇迹。
  

  征服自然?转基因的研究人员在征服自然?征服自然干什么呢?为了毁灭人类吗?人类顺应自然,与自然和谐相处,不是自得其乐吗?那为什么不火星上去征服?地球上可是有60多亿人啊,万一征服不成,岂不是大众的灾难?

  当想再留言的时候,彼博主已经将评论关闭了。

  我惶恐啊!谁来救我?

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017