注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

模式的风险  

2012-09-28 21:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,19'35",累计101,382.2kM,33h22'30"(1万M2次,2011年121次,532KM)
  模式会带来简便,因此可以提高效率。

  模式同样会有风险,模式的强大执行力会忽视许多不在模式中的合理诉求;模式同样也会过时,模式成型的时刻,就是漏洞浮现之时,随即会被人利用,以求私利。

  大规模的教学就是大模式,因为其不考虑个体。只可惜中国的许多发达地区,班级的平均人数过多;在不发达地区的某些名校,人都挤不下,那些名师使用的教学模式,应该是风险远高于效益,而现实中由于风险被掩盖,因此这些“名模”得到了实实在在的好处。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017