注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

4×100M的拉力比赛规则与安全  

2012-09-29 15:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  学校运动会今天结束。在4×100M的拉力区,我向同事请教比赛规则:如果有人掉棒,能不能立即去捡?作为检查裁判在前年的比赛中,亲眼看到一位学生去捡拉力棒,另一位学生为了踩到拾棒的人,自己重重摔在跑道上。幸好再没有引起其他同学受伤。

  得到的答案是必须去捡的,因为比赛中谁也不会顾及到那么多。

  不顾一切去捡?那她刚才给学生讲接棒时,必须在自己的跑道内完成,既然这样,又怎样可以跑到别人的跑道上去呢?而且还不顾及其他人?这不很矛盾吗?

  我认为她应该告诉学生,接棒时掉不可以立即去捡。 

  同事的答案很让我吃惊,她认为我是钻牛角尖。

  回到前年的比赛,要是我是那位比赛学生,我不肯把自己摔到跑道上,要知道百米跑的速度即使是普通人也是很快的,多数人不会有时间作出权衡各方利益的选择,要是我也不会去捡,因为大家穿的可能是钉鞋。于是我想,掉棒在国际比赛上一样发生过,那规则是怎么处理的?如果从安全角度讲,掉了棒是不可以在影响其他人的情况下去捡的,其实即使捡回来,4×100M比赛也不会有好的名次了,比赛规则应该有明确规定的。

  在网上寻找到的内容如下:  

4x100米接力跑是分道进行,接棒者可以在接棒区前10米内起跑.接力棒必须拿在手上,直到比赛结束为止。任何人掉了棒,必须由其本人拾回,而且要在不影响别人的情况下,方可越出自己的跑道以拾回接力棒。所有接力赛事,必须在接棒区内完成交接棒。‘接棒区内’的判定是根据接力棒的位置,而不是根据参赛者的身体或四肢的位置。任何参赛者在传接棒完毕后故意越出跑道以妨碍其他参赛队伍,其队伍可以被取消资格。

 小有遗憾的是,在中国田径协会的网站上,没能找到相关的内容。

 上述绿色文字内容,不管是不是真正的规则,都是有道理的。比赛规则不应该由裁判向运动员宣讲,参加比赛的运动员应该知道规则,更应该知道在安全的情况比赛。

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017